欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议召开

来源:申博 发布时间:2018-04-04 15:32:37

3月30日,全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议在省安监局宣教中心召开。省安监局副局长武志新出席会议并讲话。全省各市安监局分管负责人和相关科(处)室主要负责人、危化品和烟花爆竹重点县(市、区)安监局局长及省安监局监管三处全体人员参会。

会议通报了唐山华熠实业股份有限公司“3·1”较大事故情况,深刻剖析了事故暴露出的问题,进行了警示教育。省安全生产监察总队副总队长、省安监局监管三处处长张献增以“抓好监管强基础、落实措施防事故”为题,详细解读了省安委办2018年防范危险化学品和烟花爆竹十项重点工作,并就加强廉洁自律、防范事故反弹、配齐配强监管力量、抓好教育培训进行了重点提醒,要求全省各级危险化学品和烟花爆竹安全监管人员拿出真抓工作的实劲、敢抓工作的狠劲、善抓工作的巧劲、常抓工作的韧劲,确保各项监管措施落实,有效防范生产安全事故。各市分别汇报了2018年第一季度重点工作落实情况。

武志新带领与会人员共同学习了国家安监总局监管三司《2017年全国危险化学品生产安全事故分析报告》,强调要从事故高发的企业规模、行业分布、时段节点、类型环节中,汲取教训,总结经验规律,有针对性地开展监管工作。

武志新指出,2017年全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作取得的实效,得益于全省上下统一认识、紧抓落实的共同努力,但是也存在着工作效能低下、质量不高、缺乏恒心恒力、有效沟通不足等问题。武志新强调,要坚决巩固2017年取得的工作成果,弘扬生命至上,强化责任担当,突出重点,做到精准监管;要坚决落实省安委办2018年防范遏制事故十项重点工作措施,将各项规定动作分解细化、抓实抓细,严把企业复工复产验收关,紧盯“政府买服务”推广、自动化系统功能符合性审查、动火作业安全管控等各项重点工作不放松,坚决杜绝较大事故,遏制一般事故;要加强作风建设,敢于面对艰难险重的工作任务,以“不排除隐患不撒手、不解决问题不罢休”的强烈责任担当,全力以赴推动全省危险化学品和烟花爆竹安全监管各项工作落实。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:冀icp备14020308号